Pilot für einen Tag

Sie wollten schon immer einmal wissen, wie es ist ein Flugzeug zu steuern ?

Am 25. und 26.7. bieten wir auf dem Nortel die Gelegenheit, mit erfahrenen Piloten in die Luft zu gehen und vieles über den Erwerb der Fluglizenz zu erfahren.

Wer kann teilnehmen ?

Teilnehmen kann jeder, der sich traut und gesundheitlich dazu in der Lage ist.

Beginnen kann man mit der Segelflugausbildung schon mit 14 Jahren. Aber auch noch mit 50 ist es nicht zu spät. Wir haben Flugschüler in jeder Altersklasse.

Inhalt des Lehrgangs:

1. Wer sind wir  ?
    Sie erfahren etwas über unseren Verein und lernen die Fluglehrer und Piloten kennen, die Sie durch den Tag begleiten

2. Etwas Theorie
    Eine kleine theoretische Einweisung macht Sie mit den Grundlagen des Fliegens vertraut.

Keine Angst, sie lernen nur soviel Theorie, damit Sie die Vorgänge bei Start und Landung sowie die wichtigsten Instrumente verstehen können.
    Natürlich erhalten Sie auch wichtige Hinweise zum Verhalten auf dem Flugfeld und zu Ihrer Sicherheit.

3. Im praktischen Teil geht es in die Luft.
    Mit der Winde starten Sie in einem unserer Segelflugzeuge gemeinsam mit dem Fluglehrer. Nun beginnt die Suche nach der Thermik.
    Anschließend lernen Sie noch die Fliegerei mit Motor in unserem Motorsegler oder Ultraleichtflugzeug kennen.

4. Gemütlicher Teil
    Hier gibt es einen kleinen Imbiss und Sie haben die Möglichkeit sich mit den Vereinsmitgliedern auszutauschen.
    Es sind Fluglehrer, erfahrene Piloten und Flugschüler vor Ort, damit hoffentlich alle Fragen beantwortet werden können

Anmeldung

Wenn Sie Interesse haben, am Schnupperlehrgang teilzunehmen, melden Sie sich bitte per Mail in unserem Verein.

Telefonisch stehen wir Ihnen auch gerne zur Verfügung, falls Sie noch Fragen haben. Insbesondere Eltern von flugbegeisterten Kindern informieren wir gerne persönlich.

Für den Lehrgang beträgt die Kostenbeteiligung 49€.

wir sind für dieses mal leider ausgebucht

Wir würden uns freuen, wenn wir Ihnen ein kleines Stück der Faszination vermitteln können, die das Fliegen bietet.

Vielleicht finden Sie ja die gleiche Freude daran wie wir und Sie geben ihr Dasein als Fußgänger auf und werden Teil unseres tollen Flugsportvereins.

Ihre Mitglieder

des AeroClub Göppingen Salach