"Fliegen ist ein faszinierendes Hobby"

... man muss nur den Mut fassen, damit anzufangen.

Viele Vorurteile und Fragen ranken sich um den Flugsport.

1. Fliegen ist zu teuer für mich.
    Im Verein kann man für wenig Geld einen Flugschein machen. Unsere Fluglehrer arbeiten alle ehrenamtlich und der Verein besitzt derzeit 8 Flugzeuge, die man sich zum Selbstkostenpreis ausleihen kann.
    Das preisgünstigste Flugzeug gibt es schon für unter 10€ pro Stunde.

2. Ich bin zu alt um Fliegen zu lernen
    Wir haben Flugschüler im Alter von 14 bis 55 Jahre. Geübt wird, bis man es kann. Es gibt keinen Druck. In einer kommerziellen Flugschule können da die Kosten bald aus dem Ruder laufen, im Verein fallen nur die Fluggebühren an.

3. Ist ein Verein das richtige für mich ?
    Diese Frage muss jeder für sich individuell entscheiden. Wir warten unsere Flugzeuge selbst und verrichten alle wichtigen Arbeiten auf dem Flugplatz. Die Zeit im Verein für diese Aktivitäten muß man einkalkulieren.
    Dafür fliegt man preisgünstig und was noch wichtiger ist, man profitiert von erfahrenen Piloten - auch nach der Prüfung.

Bestimmt gibt es noch viele weitere Fragen und dafür bieten wir unsere Schnuppermitgliedschaft.

Als Schnuppermitglied haben Sie auch einmal die Chance als Flugschüler auf Probe selbst  "das Steuer" in den Händen zu halten.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne unser

Ausbildungsleiter:  Eberhard Kollmar ( flugplatzundumwelt[at]aeroclub-gs.de )

zur Verfügung.

aufnahmeantrag_schnupper2010.pdf [60 KB]